Монтаж и пусконаладка электрооборудования

Работая с нами, Вы, гарантировано получаете продукцию высочайшего качества и квалифицированную помощь профессиональных инженеров, кратчайшие сроки изготовления и срочную доставку в любые регионы СНГ всеми доступными видами транспорта. Снижайте свои расходы вместе с нами!
Монтаж и пусконаладка электрооборудования
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Промышленный монтаж и наладка электрооборудования

Ввод в эксплуатацию - это систематический процесс, с помощью которого часть оборудования, системы или оборудования тестируется для проверки того, что он функционирует в соответствии с замыслом проекта и эксплуатационными требованиями владельца.

Ввод в эксплуатацию - это систематический процесс, с помощью которого часть оборудования, системы или оборудования тестируется для проверки того, что он функционирует в соответствии с замыслом проекта и эксплуатационными требованиями владельца.

В прошлом основное внимание при вводе в эксплуатацию было уделено системам отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, но из-за необходимости повышения надежности и сложности электрических систем владельцы теперь начинают осознавать важность и преимущества ввода в эксплуатацию электрических систем на площадке.

Некоторые из преимуществ включают в себя:

  • Электрические системы, которые отвечают эксплуатационным потребностям владельца

  • Сокращение времени простоя из-за перебоев в электроснабжении, вызванных отключением электроэнергии и / или сбоями в электрической системе

  • Скоординированные электрические системы, которые обеспечивают надежную балансировку защиты и соответствуют современным требованиям и стандартам кода для критически важных объектов.

  • Уверенность, что электрические системы будут работать правильно, когда это необходимо

  • Знание и опыт работы с электрооборудованием.

Многие разделяют общее мнение о том, что ввод в эксплуатацию является завершающей стадией проекта, выполняемой, когда установка завершена или почти завершена. Это восприятие не соответствует действительности. Ввод в эксплуатацию - это процесс, и для максимизации успеха ввода в эксплуатацию он должен начинаться на этапе предварительного проектирования проекта и продолжаться до завершения строительства, пока не будет выполнена эта окончательная проверка.

Предпроектная фаза монтажа электрооборудования

На этапе предварительного проектирования определяются требования и ожидания владельца объекта. Для тех, кто выполняет ввод в эксплуатацию (агенты по вводу в эксплуатацию или CxA), важно участвовать в этом этапе, чтобы они могли понять цель проекта и эксплуатационные намерения объекта. На этом этапе определяется объем ввода в эксплуатацию и бюджет проекта, и разрабатывается предварительный план ввода в эксплуатацию, определяющий роль агента по вводу в эксплуатацию.

Объем ввода в эксплуатацию будет определяться типом и размером объекта. Например, такие критически важные объекты, как центры обработки данных, центры обработки вызовов и больницы, имеют более сложную систему распределения электроэнергии, резервного или аварийного генерирования и других систем резервного копирования, чем стандартное офисное оборудование, и, следовательно, потребуют более комплексного ввода в эксплуатацию.

Ниже приведен список локальных электрических систем, которые следует учитывать при определении объема ввода в эксплуатацию для проекта.

Нормальные энергосистемы:

  • Распределительные устройства / распределительные щиты (среднего и низкого напряжения)
  • Основные схемы и автоматические схемы переброски
  • Трансформаторы
  • Электрические панели
  • Подавители скачков напряжения
  • Контроллеры двигателей
  • Предохранители / автоматические выключатели
  • Системы релейной защиты.

Системы аварийного / резервного питания:

  • Генераторы
  • Распределительное устройство распараллеливания генератора
  • Автоматические / статические переключатели
  • Коробки крана генератора сворачивания

UPS

  • Системы управления освещением

  • Системы аварийного отключения

  • Системы диспетчерского контроля и сбора данных

  • Системы заземления.

Проектирование электрооборудования





На этапе проектирования требования владельца переводятся в конструкторскую документацию. Роль агента по вводу в эксплуатацию на этапе проектирования заключается в рассмотрении и комментировании строительной документации, чтобы убедиться, что цели и требования, изложенные в предварительном проекте, выполняются.

На этом этапе описываются процедуры ввода в эксплуатацию и критерии приемки, а также определяются ожидания подрядчика и производителя. Определение того, как система будет построена и введена в эксплуатацию / протестирована, важно на этом этапе, поскольку это может повлиять на то, как спроектирована система распределения.

Например, для поэтапного строительства могут потребоваться дополнительные соединения с сетью нагрузки и / или размыкатели изоляции, чтобы можно было проводить испытания, не затрагивая те части объекта, которые уже подключены к сети. Системам с автоматическими (часто программируемыми логическими) элементами управления и блокировками следует уделять особое внимание, чтобы в проектные документы входили достаточные подробности работы, такие как предустановки / диапазоны таймера и последовательности операций для всех режимов работы.

Монтаж и наладка электрооборудования, монтаж электрооборудования промышленных зданий 

На этапе строительства системы изготавливаются, проверяются, испытываются и устанавливаются в соответствии с конструкторской документацией. Этот этап можно разбить на три этапа ввода в эксплуатацию:

  • Представление чертежей

  • Заводские испытания

  • Завершение плана ввода в эксплуатацию на месте.

Проверка представленных чертежей для всех основных видов электрооборудования дает команде разработчиков и агенту по вводу в эксплуатацию возможность подтвердить, что производители предоставляют оборудование в соответствии с указаниями и что системы соответствуют проектным целям.

Заводские испытания предоставляют команде разработчиков и агенту по вводу в эксплуатацию возможность осмотреть и проверить работоспособность оборудования до его прибытия на место. Оказавшись на месте, любые дефекты оборудования или проблемы могут вызвать задержки в графике строительства. Процедуры заводских испытаний стандартного производителя, как правило, не полностью проверяют работу оборудования, особенно интерфейсов с системами управления зданием, механическими системами и системами пожарной безопасности. Агент по вводу в эксплуатацию должен подтвердить, что процедуры заводских испытаний являются адекватными, или разработать дополнительные процедуры испытаний, чтобы гарантировать, что оборудование работает в соответствии с требованиями проектного замысла.

Агент по вводу в эксплуатацию также может нести ответственность за контроль заводских испытаний, подтверждение того, что результаты соответствуют критериям приемлемости, и документирование любых недостатков.

На этом этапе план ввода в эксплуатацию на месте завершается. Все процедуры испытаний на месте ввода в эксплуатацию и контрольные списки разработаны, и график ввода в эксплуатацию согласован с графиком строительства.

Координационное исследование и анализ вспышки дуги должны быть рассмотрены, реализованы и проверены на этом этапе. В целях безопасности рекомендуется, чтобы лица, выполняющие ввод в эксплуатацию, придерживались отраслевых стандартов в отношении использования надлежащих средств индивидуальной защиты в соответствии с категорией риска опасности, определенной анализом дуговой вспышки.

Эксплуатация и наладка электрооборудования промышленных зданий

На этапе эксплуатации установленное оборудование и системы тестируются для проверки и обеспечения их работы в соответствии с замыслом проекта и эксплуатационными требованиями владельца. Этот этап также можно разбить на три этапа ввода в эксплуатацию:

  • Индивидуальный тест оборудования

  • Тест дискретной системы

  • Комплексная проверка системы.

На первом этапе проверяется каждый элемент оборудования отдельно, чтобы убедиться в его правильной работе, прежде чем проверять оборудование как электрическую систему. Этот этап обычно начинается с визуального и механического осмотра оборудования, чтобы убедиться, что оно было установлено правильно и что не было никаких повреждений во время транспортировки или установки. При визуальном осмотре единицы оборудования агент по вводу в эксплуатацию должен:

  • Сравните данные заводской таблички с проектными чертежами

  • Осмотреть физическое состояние

  • Проверьте крепление, выравнивание и заземление

  • Убедитесь, что устройство чистое

  • Проверьте соединения

  • Проверьте настройки выключателя и таймера.

После успешного завершения визуального осмотра электрические испытания и функциональные тесты выполняются на отдельном элементе оборудования для проверки работы.

Как только работа каждого отдельного элемента оборудования в электрической системе подтверждена, оборудование будет исследовано как отдельная система. Например, на первом этапе блок распределения питания, ИБП и распределительное устройство тестируются как отдельные компоненты. На втором этапе они будут протестированы как система для проверки их совместимости под нагрузкой и различными условиями эксплуатации, например, на мощности генератора, где иногда могут возникнуть проблемы с гармониками. Небольшие объекты могут не иметь дискретных систем.

Интегрированная проверка системы является последним этапом процесса проверки. Это где весь объект в целом тестируется. Во время этого теста интегрированной системы должны быть включены механическая система, система управления и безопасность жизнедеятельности, чтобы оценить истинную работу комбинированных систем установки.

Наиболее распространенным тестом электрической интегрированной системы является имитационное отключение электроэнергии на всей площадке, также известное как «черный старт». Во время этого теста могут быть инициированы различные частичные сбои системы, чтобы нагружать систему и проверять производительность системы резервного копирования.

Крайне важно, чтобы персонал O & M участвовал во всех испытаниях, чтобы они могли получить опыт работы с системами. Также необходимо, чтобы периодические испытания и / или повторный ввод в эксплуатацию существующей электрической системы проводились, чтобы помочь гарантировать, что она продолжает работать в соответствии с проектным замыслом.

Ввод в эксплуатацию электрооборудования

Ниже приведен пример того, как эти фазы были реализованы для успешного ввода в эксплуатацию электрических систем для критически важного центра обработки данных.

Предварительное требование владельца было к центру обработки данных, который имел одновременно обслуживаемую инфраструктуру с отказоустойчивыми критическими системами. На этом этапе владелец также определил, что все критические электрические системы будут испытаны на заводе, а затем проверены на месте испытаний. Поскольку агент по вводу в эксплуатацию участвовал в предварительных обсуждениях, он знал об ожиданиях владельца.

Проект центра обработки данных был основан на изолированной системе избыточного типа с первичной системой распределения для каждой секции центра обработки данных и резервированной системой распределения для резервного копирования первичных систем. Многие важные решения, принятые на этапе проектирования, повлияли на работу объекта и ввод в эксплуатацию. Например, владелец предпочел иметь два источника питания для этого объекта, но в этом районе был доступен только один источник среднего напряжения. Клиент решил потратить дополнительные деньги на резервные системы резервного копирования. Знание ключевых проектных решений помогло агенту по вводу в эксплуатацию разработать процедуры валидационных испытаний.

Факторы ввода в эксплуатацию также повлияли на дизайн системы распределения. Владелец потребовал, чтобы часть центра обработки данных была работоспособна, обслуживая критическую нагрузку до завершения всего объекта. Резервные системы были установлены сначала в секции существующего здания, и существующая служба использовалась для временного обслуживания центра обработки данных до тех пор, пока не были построены новая станция обслуживания и ИБП. После того, как были установлены новые первичные системы, они должны были быть протестированы и введены в эксплуатацию вокруг действующего центра обработки данных. Разработка плана ввода в эксплуатацию в начале проекта была жизненно важна для предоставления руководства о том, как спроектировать и построить объект, чтобы более поздние этапы строительства могли быть испытаны и подтверждены, не затрагивая часть, которая уже была в сети.

На этапе строительства все стороны рассмотрели данные об отправке оборудования, и все критически важное электрическое оборудование было проверено на заводе. Из-за сложности электрических систем производитель разработал симулятор для испытаний. Благодаря использованию симулятора были протестированы различные сценарии отказов и была изменена последовательность управления, чтобы система работала в соответствии с требованиями владельца. Процедуры ввода в эксплуатацию и контрольные списки были написаны. Кроме того, анализ дуговой вспышки и изучение координации были рассмотрены, и все параметры защиты устройства защиты были проверены.

Этап эксплуатации был разделен на несколько секций из-за поэтапного строительства. На каждом этапе строительства были протестированы отдельные части оборудования; затем были опробованы дискретные системы, необходимые для перехода на конкретную фазу. После того, как все этапы строительства были завершены, весь объект был передан для тестирования интегрированных систем, где был проведен тест «черного пуска» с несколькими сценариями отказа (потеря генератора, потеря основной резервной системы, отказ ИБП и т.д.). Проблемы возникали на каждом этапе тестирования (неисправные прерыватели, взаимодействие систем во время сбоя, проблемы с согласованием при включении и т.д.). Все эти проблемы были исправлены и проверены до тех пор, пока система не работала в соответствии с замыслом проекта.

Через месяц после того, как объект был полностью введен в эксплуатацию, владелец начал всемирную миграцию на новый объект. На полпути миграции змея переползла через две фазы служебного выключателя 25 кВ и вызвала ошибку, которая прервала обслуживание объекта. Во время отключения электричества одна из резервных систем отключилась и вышла из строя. Электрическая система среагировала правильно и передала критическую нагрузку резервной системе питания. Поскольку электрическая система была введена в эксплуатацию, она работала так, как задумано, и владелец никогда не терял питания для критической нагрузки. Владелец подсчитал, что стоимость восстановления после потери питания при критической нагрузке во время миграции составила бы 5 миллионов долларов.

Две ключевые задачи ввода в эксплуатацию электрических систем:

  • Определение значения для клиента

  • Вовлечение на ранних этапах процесса проектирования.

Чем сложнее и критичнее становится электрическая система, и чем больше подверженность риску, связанному с потерей мощности, тем важнее вводить систему в эксплуатацию и проверять, будет ли она работать в соответствии с проектом.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.